Лыжные гонки 2020-2021. Чемпионат мира по лыжным гонкам 2021. Последние новости из Оберстдорфа.

9 Просмотры
Издатель
Лыжные гонки 2020-21. Чемпионат мира по лыжам 2021. Оберстдорф - последние новости.
Приветствую всех подписчиков и гостей моего спортивного канала.
Биатлонное мировое первенство подходит к концу и буквально через пару дней после окончания чемпионата мира по биатлону начнется чемпионат мира по лыжным гонкам.
Соревнования в немецком Оберстдорфе мы все ждем с большим нетерпением, так как наряду с обширной программой и будущим серьезным противостоянием сборных России Норвегии и Швеции и с натяжкой Финляндии нельзя упускать один важный момент который является изюминкой этого чемпионата мира.
Думаю процентов девяносто любителей лыжного спорта на вопрос что они ждут от мирового первенства по лыжам ответят что мечтают о завоевании нашим лыжником Александром Большуновым хотя бы одной золотой медали.
Моя риторика сейчас немного меняется так как сказать уверенно как несколько недель или даже месяцев назад о том что Большунов легко возьмет разделку, скиатлон и марафон я уже не могу.
Нет Александр разумеется не стал слабее после окончания этапа кубка мира по лыжным гонкам в Фалуне, возможно он в результате тренировок стал еще сильнее.
Все дело в том что погодный фактор может очень серьезно вмешаться в распределение медалей, так как в условиях дичайшего плюса, а в Оберстдорфе сейчас до тринадцати тепла и такая жаркая погода продержится целую неделю, таким лыжникам как Большунов будет немного тяжеловато бежать по снежной каше.
Кстати неустойчивая погода в Оберстдорфе с двадцать седьмого февраля резко изменится и вплоть до окончания чемпионата мира каждый день будет идти то снег, то дождь и температура упадет с девяти градусов до минус двух.
Говорить о важности грамотной работы сервисёров в неблагоприятных зимних условиях не приходится, главное чтобы не наблюдалась картина которую мы наблюдали на прошлом ски туре в Тронхейме двадцать третьего февраля, когда Большунов пришел на финиш тридцатки седьмым пропустив вперед шестерых норвежцев вследствие неудовлетворительной смазки лыж.
Тем временем группа Крамера и Турышева позавчера приехала в Оберстдорф.
Со слов Сергея Турышева спортсмены вчера провели первую тренировку.
Напомню что из группы Крамера в состав сборной России на чемпионат мира вошли следующие спортсмены: Сергей Устюгов, Глеб Ретивых, Юлия Ступак, Артем Мальцев, Евгений Белов и Алиса Жамб+алова.
Сергей Турышев также сообщил что в Оберстдорфе находятся Денис Спицов, Сергей Ардашев, Александр Терентьев и Татьяна Сорина.
Он отметил неплохие условия проживания.
Также он не исключил возможного использования организаторами селитры вследствие аномального тепла в Оберстдорфе.
На этом с Вами прощаюсь, всего Вам доброго и до новых встреч. С уважением Ринат.
Мой канал: https://www.youtube.com/channel/UCcK2z4qrzwXYb3uopMI30DA.
#лыжныегонки #александрбольшунов #чемпионатмираполыжнымгонкам #кубокмираполыжнымгонкам #лыжныегонкикубокмира #оберстдорф2021 #сергейустюгов #новостилыжногоспорта #лыжныегонки2020-21 #лыжныегонки2021
лыжные гонки, чемпионат мира по лыжным гонкам 2021, чемпионат мира по лыжным гонкам, лыжные гонки кубок мира, кубок мира по лыжным гонкам, лыжные гонки чемпионат мира, чм по лыжным гонкам, лыжные гонки чм, оберстдорф 2021, большунов лыжные гонки, большунов лыжи, большунов, устюгов, сергей устюгов, наталья непряева, устюгов сергей, большунов, глеб ретивых, Большунов, новости лыж, новости лыжного спорта, новости лыжные гонки, александр большунов, большунов александр, большунов клебо, йоханнес клебо, лыжные гонки 2020-21, сборная россии по лыжным гонкам,
Категория
Спортивные новости
Комментариев нет.